中超奇景:裁判“示意”球员可进场后判他进场犯规,出示红牌

文章正文
发布时间:2018-05-12 18:16

中超奇景:裁判“示意”球员可进场后判他进场犯规,出示红牌

2018-05-12 17:42来源:天外居黄牌/中超

原标题:中超奇景:裁判“示意”球员可进场后判他进场犯规,出示红牌

中超第10轮,领头羊上海上港客场挑战副班长贵州恒丰。最终,上海上港客场1-1战平贵州恒丰,遭遇联赛四轮不胜。这场比赛即将进入伤停补时阶段出现了一个非常奇葩的场面,正在场边接受治疗的张卫进入场内被出示第二张黄牌,红牌被罚下。

那么,这张红牌张卫吃得冤不冤?如果裁判当时没有任何表示,张卫自作主张进入场内,那他吃到红牌是恰当的,而且如此赤裸裸违反规则,在贵州球员不注意的情况下破坏对手进攻,可以说有违职业道德。然而,张卫他也有话要说,因为我们从慢镜头看到了,裁判的确有个抬手的小动作。

问题来了,裁判这个动作,究竟是不是示意张卫进场呢?可以看到,张卫看到贵州的进攻非常着急,想要进场,但在等待裁判的允许。此时裁判一抬手,张卫立马冲进来破坏了贵州的进攻。此时贵州球员急了,他们围着裁判讨要说法,于是裁判分别出示一张黄牌,并且将本来就有黄牌在身的张卫罚出场。

如果裁判真的是一个让张卫进场的动作,那简直就是“钓鱼执法”,让张卫只能咽下苦水。但从裁判的行为看来,他认为是张卫误会了他这个动作,否则没有道理判他第二张黄牌,因为张卫并没有额外犯规的动作。因此,这个场景也引发了中超球迷的热议。

显然,这个锅还是得裁判来背。毕竟他的动作非常明显,张卫在非常情急的情况下,即便是误会也是被他影响的。当然,裁判们或许也会说,球员们要更理解他们的意思? 返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。

阅读 ()

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top